Gesulzter Karpfen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1Karpfen(1,2 kg)
0.25lWeinessig
0.25lWeißwein
1 - Zwiebel
ö-einige Pimentkörner
ö-Einige Pfefferkörner
1TlSalz
1 ö- Möhre
1Eiweiß(wenn man den Sud
- ä )-- klären will)
10BlattGelatine
1hartgekochtesEi


Zubereitung:

1. Karpfen waschen, quer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Flossen entfernen, Haut nicht abziehen.
2. Essig und Wein samt 3/4 l Wasser mit Zwiebel, Gewürzen, Möhre
und Karpfenkopf etwa 16 Minuten kochen.
3. Karpfenstücke in den leicht köchelnden Sud einlegen und knapp
8 Minuten ziehen lassen. Sie sollen noch Festigkeit haben. Sind sie
in der Brühe kalt geworden, herausschöpfen und nebeneinander in eine
flache Schüssel legen.
4. Die Brühe durchseihen und eventuell mit dem Eiweiß klären
(kalt mit dem Eiweiß verquirlen, langsam auskochen und schäumen
lassen und durch ein Tuch abseihen).
5. Möhre wie Ei in Scheiben schneiden und für die Garnitur verwenden.
6. Gelatine einweichen, in der warmen Brühe lösen. Leicht abgekühlt
über den Karpfen gießen, bis die Stücke so gut bedeckt sind, daß man
die Garnitur kurz vor dem Festwerden noch unter dem Gelatinespiegel
unterbringen kann.
Essen Sie eine kleine Scheibe Weißbrot dazu.
Als Weihnachts-Menue:
Vorspeise: Gesulzter Karpfen
Hauptspeise: Weihnachtsgans mit gebratenem RosenkohlOmas Auflauf*Quelle Das Haus Heft 12/95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.